≪献立≫
2色揚げパン(シュガー・ココア)
牛乳
ポークビーンズ
カシューナッツ入りサラダ
↑いつの時代も人気の給食メニューに挙げられる揚げパン!今日はシュガーとココア、2種類の揚げパンを提供しました。揚げパンの調理は簡単そうに見えますが、揚げ加減にはコツが必要です!表面はカリッと、でも油っぽくならないようにコッペパンをくるくる回したり、ちょっと沈めたりしながら揚げていきます。揚がったら油をきり、まずはグラニュー糖をまぶしてクラスごとに配缶します。全クラスのシュガーが作り終わったら次はココアです!2種類の揚げパンに、栗中の揚げパンを初めて食べる1年生からは「すごい!贅沢!」と声が上がりました!
↑ポークビーンズはしっかり煮込んでトマトの酸味を飛ばし、まろやかに仕上げました!豆がたっぷりでしたが、よく食べているクラスが多かったです!