≪献立≫
きんぴらパン
牛乳
サマーシチュー
キャロットドレッシングサラダ
今日からもりもり給食ウィークが始まりました!もりもり給食ウィークは準備などをスムーズに行い、喫食時間をしっかり確保しようという取り組みです。栗島中学校ではこの期間中によく食べたクラスは賞状を渡し表彰しています!
初日の献立は旬の新ごぼうを使ったきんぴらをピザチーズと一緒にパンに挟んで蒸したきんぴらパンです。蒸すことでふわふわになったパンときんぴらのしっかりとした食感、パンの甘みときんぴらの甘じょっぱさが相性抜群でした!
サマーシチューは夏野菜のかぼちゃや枝豆が入り、とろみを米粉でつけているので、コクがありつつも重たくない仕上がりです!
キャロットドレッシングサラダはドレッシングにすりおろしたにんじんを加えました!
野菜たっぷりの献立でしたが、しっかり食べているクラスが多く、もりもり給食ウィーク初日よいすべり出しでした!