≪献立≫
セルフフィッシュサンド
(ミルクパン柏型・ホキのフライ・野菜・タルタルソース)
牛乳
押麦のミルクスープ
今日は白身魚のフライと野菜、タルタルソースを自分でパンに挟んで食べる、フィッシュサンドです。フライにはホキという魚を使いました。ホキはあっさりとした白身でクセがなく、とても食べやすい魚です。タルタルソースも給食室の手作りで、エッグケアという大豆から作られたマヨネーズに、刻んだ玉ねぎと調味料を混ぜました。売られているタルタルソースよりもさっぱりしていて、ホキのフライにもよく合います。セルフサンドなので、パンに挟んで食べる生徒もいれば、挟まず食べる生徒もいたりと、それぞれの食べやすい食べ方で味わっていました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆