≪献立≫
ごはん
牛乳
切干大根の卵焼き
わかめとしらすの和え物
白菜のごまみそ汁
今日の卵焼きは具に切干大根を入れて、うま味たっぷりに仕上げました。切干大根は細かく刻んで入れていますが、よく噛むと切干大根の食感も楽しむことができます!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪カルシウムのお話≫ カレーうどん 牛乳 磯辺揚げ(竹輪・ししゃも) 豆腐のごまドレサラダ 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日の主菜はししゃもを使った磯辺揚げです。ししゃもは骨まで丸ごと食べられるため、カルシウムが豊富に含まれています。皆さんは今“成長期”と言って...