≪献立≫
ごはん
牛乳
切干大根の卵焼き
わかめとしらすの和え物
白菜のごまみそ汁
今日の卵焼きは具に切干大根を入れて、うま味たっぷりに仕上げました。切干大根は細かく刻んで入れていますが、よく噛むと切干大根の食感も楽しむことができます!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪進級祝い献立≫ わかめとしらすのごはん 牛乳 じゃがいもと厚揚げのそぼろ煮 竹輪と野菜の和え物 紅白寒天 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は今年度最後の給食です。1,2年生の進級祝いに紅白寒天を作りました。卒業式や入学式に紅白幕をつけるように、紅白は日本で昔か...