≪献立≫
しらすと竹輪のチャーハン
牛乳
中華あんかけの卵焼き
春雨スープ
中華あんかけの卵焼きは新メニューです。オイスターソースや鶏がらスープを入れて中華風に作ったあんかけをかけました。普段の卵焼きは、具に和風の出汁を効かせていますが、中華風に仕上げるために具にも鶏がらスープを加えています。タラのすり身も入れて、ふわふわの食感に仕上がりにしました。
また、今月から白ごはんの日はチョイスオブライスで選ばれた“宮城県産・ひとめぼれ”を使っていますが、チャーハンやピラフは“秋田県産・萌えみのり”の方が相性が良いため、米の使い分けをしています。この日のチャーハンも食べた時によくほぐれるパラパラなチャーハンに仕上がりました!
↓今日の給食室の様子☆
また、今月から白ごはんの日はチョイスオブライスで選ばれた“宮城県産・ひとめぼれ”を使っていますが、チャーハンやピラフは“秋田県産・萌えみのり”の方が相性が良いため、米の使い分けをしています。この日のチャーハンも食べた時によくほぐれるパラパラなチャーハンに仕上がりました!
↓今日の給食室の様子☆