≪献立≫
二色揚げパン
牛乳
ポークビーンズ
かぼちゃとアーモンドのサラダ
今日の二色揚げパンは「きなことシュガー」「きなことココア」「ココアとシュガー」3種類の組み合わせで3年生にアンケートを取り、1番票の多かった「きなことココア」の組み合わせを提供しました!
きなこ揚げパンは、砂糖と隠し味の塩を混ぜたきなこをまぶし、ココア揚げパンは、砂糖の入っていないココアとグラニュー糖を混ぜてまぶしました。砂糖の入っていないココアを使うことで、甘さの調節ができるのと、チョコレートのような濃厚さを感じる仕上がりにできます。
今日も調理さんが外はカリッと、中はふんわりにコッペパンを揚げてくれたので、おいしい二色揚げパンができあがりました。3年生は給食での最後の揚げパンを味わって食べていました!
↓今日の給食室の様子☆
きなこ揚げパンは、砂糖と隠し味の塩を混ぜたきなこをまぶし、ココア揚げパンは、砂糖の入っていないココアとグラニュー糖を混ぜてまぶしました。砂糖の入っていないココアを使うことで、甘さの調節ができるのと、チョコレートのような濃厚さを感じる仕上がりにできます。
今日も調理さんが外はカリッと、中はふんわりにコッペパンを揚げてくれたので、おいしい二色揚げパンができあがりました。3年生は給食での最後の揚げパンを味わって食べていました!
↓今日の給食室の様子☆