≪栗中ベーカリーの手作りパン給食≫
手作りココアロール
牛乳
米粉のポークシチュー
ごまドレサラダ
巨峰
今日は栗中ベーカリーの手作りパン給食です。今まで手作りパン給食では、プレーンのパンやウィンナーロールを提供してきました。今回は甘めのパンに初挑戦!ココアと砂糖を振ってくるくると巻いた、手作りココアロールです。今までと違うパンに挑戦するのは、調理さんにとっても緊張することですが、「みんなにおいしいパンを食べてもらいたい!」という気持ちを込めて一生懸命作ってくれました。手作りパンの生地は、もともと少し甘めの生地なので、ココアの香ばしさは相性抜群です。生徒もとてもよく食べてくれました!
【今日の食材産地】
豚肉:茨城県
にんじん:北海道
にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
きゃべつ:群馬県
小松菜:茨城県
ホールコーン冷凍:北海道
↓今日の給食室の様子☆
【今日の食材産地】
豚肉:茨城県
にんじん:北海道
にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
きゃべつ:群馬県
小松菜:茨城県
ホールコーン冷凍:北海道
↓今日の給食室の様子☆