≪献立≫
ツナビーンズサンド
牛乳
小松菜と卵のサラダ
ミネストローネ
ツナビーンズサンドは、みじん切りにした大豆・玉葱・ツナを混ぜ合わせ、マヨネーズと塩コショウで味付けし、ピザチーズと一緒にコッペパンに挟んで蒸しました。コッペパンは無塩タイプのものを使っていますが、具の味と蒸したパンのもちもち食感でおいしく食べることができます!生徒のみんなもよく食べていました!
【今日の食材産地】
にんじん:北海道
たまねぎ:北海道
キャベツ:群馬県
じゃがいも:北海道
にんにく:青森県
小松菜:茨城県
セロリ:長野県
大豆:北海道
トマト缶:イタリア
レンズ豆:アメリカ
卵:青森県
↓今日の給食室の様子☆
【今日の食材産地】
にんじん:北海道
たまねぎ:北海道
キャベツ:群馬県
じゃがいも:北海道
にんにく:青森県
小松菜:茨城県
セロリ:長野県
大豆:北海道
トマト缶:イタリア
レンズ豆:アメリカ
卵:青森県
↓今日の給食室の様子☆