≪献立≫
焼きそば
牛乳
棒棒鶏
杏仁豆腐
↓今日の給食室の様子☆
給食の焼きそばは、キャベツなどの野菜を炒めてソースで味付けし、蒸した麺と合わせて作ることが多いですが、今日の焼きそばは、麺を揚げて作りました。麺を揚げるとパリパリになりますが、このパリパリの状態で野菜やソースと合わせると、教室に行く頃には、ソースで麺がちょうど良い柔らかさになります。
≪フレンチトースト≫ フレンチトースト 牛乳 ポークビーンズ アーモンドサラダ いちご 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 給食の定番メニューであるフレンチトーストですが、給食調理では卵液が足りなくならないように、さっと浸してオーブンで焼くのがスタンダードな作り方です。...