2021年10月26日火曜日

【給食】2021年10月27日(水)

献立

焼きそば

牛乳

棒棒鶏

杏仁豆腐

 

↓今日の給食室の様子☆

 給食の焼きそばは、キャベツなどの野菜を炒めてソースで味付けし、蒸した麺と合わせて作ることが多いですが、今日の焼きそばは、麺を揚げて作りました。麺を揚げるとパリパリになりますが、このパリパリの状態で野菜やソースと合わせると、教室に行く頃には、ソースで麺がちょうど良い柔らかさになります。






【給食】2025年6月27日(金)

  ≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】   今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...