≪献立≫
焼きそば
牛乳
棒棒鶏
杏仁豆腐
↓今日の給食室の様子☆
給食の焼きそばは、キャベツなどの野菜を炒めてソースで味付けし、蒸した麺と合わせて作ることが多いですが、今日の焼きそばは、麺を揚げて作りました。麺を揚げるとパリパリになりますが、このパリパリの状態で野菜やソースと合わせると、教室に行く頃には、ソースで麺がちょうど良い柔らかさになります。
≪入学祝い献立≫ 鮭ちらし寿司 牛乳 野菜のごまだれ和え かまぼこのすまし汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は1年生の入学をお祝いする献立です。日本では、昔からお祝いの時には、赤飯やちらし寿司を食べる習慣があります。給食のお祝い献立は、鮭・干ししいたけ・卵・油揚...