≪献立≫
二色揚げパン(きなこ・ココア)
牛乳
クリームシチュー
ミモザサラダ
デコポン
今日の揚げパンはきなことココア、2種類の味を作りました!今回のココア揚げパンは、コッペパンもココア味にすることでより風味が増し濃厚な仕上がりです!
ミモザサラダは桜よりちょっと早く3月から4月に咲いて、春の訪れを告げてくれるミモザの花をイメージしたサラダです。ミモザの小さくて黄色いポンポンのような花を、細かく刻んだゆで卵で表現しました。ゆで卵に使う卵の数は80個!それを、調理さんが1つ1つ丁寧に殻をむいて作ってくれました。季節感満点で彩りも鮮やかなサラダに仕上がりました!
ドレッシングはにんにくを効かせたシーザーサラダ風です。先日配布したもぐもぐだよりにこのドレッシングのレシピを掲載しましたので、ぜひご家庭でもお試しください!
↓今日の給食室の様子☆