≪献立≫
ツナビーンズサンド
牛乳
ポトフ
小松菜と卵のサラダ
今日はツナとコーン、みじん切りにしたたまねぎ・大豆をマヨネーズで味つけし、コッペパンに挟んで蒸した“ツナビーンズサンド”を作りました。マヨネーズは卵を使わずに作られたエッグケアというマヨネーズを使っています。蒸すことでパンがしっとりもちもちになり、具との馴染みも良くなって、暑い中でも食べやすい仕上がりになりました!
↓今日の給食室の様子☆
≪進級祝い献立≫ わかめとしらすのごはん 牛乳 じゃがいもと厚揚げのそぼろ煮 竹輪と野菜の和え物 紅白寒天 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は今年度最後の給食です。1,2年生の進級祝いに紅白寒天を作りました。卒業式や入学式に紅白幕をつけるように、紅白は日本で昔か...