≪献立≫
ごはん
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
もやしとえのきのおかか和え
呉汁
給食ではカルシウムがしっかり摂取できるように、毎日の牛乳に加えて、小魚を使った料理も毎月提供しています。今月はししゃもを使った南蛮漬けでした!南蛮漬けはカリッと揚げた食感と、甘酸っぱいタレでごはんが進むこともあり、様々あるししゃもメニューの中でも、特に食べやすいメニューのようです。
中学生のこの時期にカルシウムを摂ることは、体の土台を作る上でとても重要なので、給食だけでなくご家庭でもカルシウムの摂取を意識してもらえたらと思います!
↓今日の給食室の様子☆
中学生のこの時期にカルシウムを摂ることは、体の土台を作る上でとても重要なので、給食だけでなくご家庭でもカルシウムの摂取を意識してもらえたらと思います!
↓今日の給食室の様子☆