≪献立≫
海鮮あんかけ焼きそば
牛乳
チーズ入りいももち
冷凍みかん
チーズ入りいももちは、蒸したじゃがいもを滑らかに潰し、片栗粉を混ぜた生地にチーズを混ぜ、油を塗って焼きました。片栗粉と混ぜる時に調理さんが力いっぱいしっかり捏ねてくれたので、モチモチの食感に仕上がりました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪夏野菜を食べよう!≫ 夏野菜カレー 牛乳 キャベツとコーンのサラダ 冷凍みかん 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は旬の夏野菜を使ったカレーです。ナス・ズッキーニ・かぼちゃを彩りが良くなるように揚げてから入れました。ズッキーニは、形はきゅうりに似ていますが、...