≪献立≫
海鮮あんかけ焼きそば
牛乳
チーズ入りいももち
冷凍みかん
チーズ入りいももちは、蒸したじゃがいもを滑らかに潰し、片栗粉を混ぜた生地にチーズを混ぜ、油を塗って焼きました。片栗粉と混ぜる時に調理さんが力いっぱいしっかり捏ねてくれたので、モチモチの食感に仕上がりました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪新米食べ比べ給食“チョイス・オブ・ライス”・最終日≫ ごはん(秋田県産・あきたこまち) 牛乳 鯖のみそ煮 白菜のごまおかか和え じゃがいも入りかきたま汁 新米食べ比べ週間“チョイス・オブ・ライス”最終日は、秋田県産の“あきたこまち”です。あきたこまちは“コシヒカリ”と“奥...