≪献立≫
五目うどん
牛乳
磯辺揚げ(イカ・竹輪)
梅肉和え
今日はたっぷりの青のりを混ぜた衣で“イカ”と“竹輪”を揚げた磯辺揚げです。調理さんが、食材1つ1つに衣を丁寧にまとわせて、カリッと揚げてくれました。青のりをたっぷり混ぜることで香りのよい仕上がりになり、塩分が少なくてもおいしく食べられるようなっています。そのまま食べるもよし、うどんの汁につけて食べるもよし、生徒は自分の好みの食べ方で楽しんでいました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪ スープの飲み方 ≫ 黒砂糖パン 牛乳 チキンのハーブパン粉焼き トマトドレッシングサラダ さつまいものポタージュ 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は1年1組のランチルーム給食です。今年度のランチルーム給食は、洋食のテーブルマナーの体験です。今日は教室で食べて...