≪献立≫
五目うどん
牛乳
磯辺揚げ(イカ・竹輪)
梅肉和え
今日はたっぷりの青のりを混ぜた衣で“イカ”と“竹輪”を揚げた磯辺揚げです。調理さんが、食材1つ1つに衣を丁寧にまとわせて、カリッと揚げてくれました。青のりをたっぷり混ぜることで香りのよい仕上がりになり、塩分が少なくてもおいしく食べられるようなっています。そのまま食べるもよし、うどんの汁につけて食べるもよし、生徒は自分の好みの食べ方で楽しんでいました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...