≪献立≫
ごはん
ごはん
牛乳
生揚げと根菜の煮物
大豆入りごま和え
あじさい寒天
今日のデザートは、栗中の立志の塔の横にもある、あじさいの花をイメージした“あじさい寒天”です。土台の白い部分はカルピスで作った寒天で、上にはぶどうジュースで作った寒天を細かくクラッシュして乗せました。紫色の寒天を細かくクラッシュして盛りつけることで、丸みのあるあじさいの花を表現しました。この時期ならではのデザートで、見た目も可愛らしい仕上がりでした!
↓今日の給食室の様子☆
≪給食メニューコンクール受賞献立≫ キャベツたっぷりタコストースト 牛乳 小松菜ポトフ 枝豆入りマッシュポテト りんご 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 足立区では、毎年夏休みに実施している“給食メニューコンクール”というものがあり、テーマに沿って給食メニューを自分...