≪献立≫
麦ごはん
めかぶとじゃこのふりかけ
牛乳
生揚げと根菜の煮物
小松菜と卵のすまし汁
めかぶとじゃこのふりかけは戻さず乾煎りした乾燥めかぶ・乾煎りしたじゃこ・おかかを甘じょっぱく味付けしたふりかけです!めかぶは乾燥のまま使うことで噛み応えのある仕上がりになります!
≪新米食べ比べ給食“チョイス・オブ・ライス”・最終日≫ ごはん(秋田県産・あきたこまち) 牛乳 鯖のみそ煮 白菜のごまおかか和え じゃがいも入りかきたま汁 新米食べ比べ週間“チョイス・オブ・ライス”最終日は、秋田県産の“あきたこまち”です。あきたこまちは“コシヒカリ”と“奥...