2021年10月4日月曜日

【給食】2021年10月5日(火)

献立

麦ごはん

めかぶとじゃこのふりかけ

牛乳

生揚げと根菜の煮物

小松菜と卵のすまし汁

 

 めかぶとじゃこのふりかけは戻さず乾煎りした乾燥めかぶ・乾煎りしたじゃこ・おかかを甘じょっぱく味付けしたふりかけです!めかぶは乾燥のまま使うことで噛み応えのある仕上がりになります!





【給食】2025年6月27日(金)

  ≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】   今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...