2021年10月4日月曜日

【給食】2021年10月5日(火)

献立

麦ごはん

めかぶとじゃこのふりかけ

牛乳

生揚げと根菜の煮物

小松菜と卵のすまし汁

 

 めかぶとじゃこのふりかけは戻さず乾煎りした乾燥めかぶ・乾煎りしたじゃこ・おかかを甘じょっぱく味付けしたふりかけです!めかぶは乾燥のまま使うことで噛み応えのある仕上がりになります!





【給食】2025年10月24日(金)

  ≪わかめのジュージュー≫ ごはん わかめのジュージュー 牛乳 生揚げのうま煮 大豆と野菜のごま酢和え   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 ごはんと一緒に盛り合わせた“わかめのジュージュー”は、わかめとねぎを一緒に炒めて、しょうゆとおかかを合わせた“ごはんのとも”です。わ...