≪栗中ベーカリーの手作りパン給食≫
手作りパン
牛乳
チキンときのこのフリカッセ
ツナサラダ
今日は栗島中の給食室で生地から作った手作りパンを提供しました!今年度2回登場した手作りパンですが、調理作業の関係から今までの2回はそれぞれ1年生がいない日と2年生がいない日に提供していました。今年度最後の手作りパンは順番でいうと3年生がいない日の提供になるはずだったのですが、3年生のある生徒の「最後にもう1度手作りパンが食べたいです!」という強い要望により、今年度最後の手作りパン給食は、全学年がそろっている日に設定しました!その分、捏ねるパンの生地もいつもより多いですが、調理さんが「今年度最後の手作りパンをみんなにおいしく食べてもらいたい!」と、気持ちを込めて一生懸命捏ねてくれたので、今回のパンもしっとりもちもちに仕上がりました!
↓今日の給食室の様子☆