≪献立≫
ごはん
牛乳
ごま入り卵焼き
しらすと野菜の磯辺和え
豚汁
今日はごまをたっぷり入れた卵焼きです。白ごまと白すりごまを入れて、香りよく仕上げました。また、普段の卵焼きにはひき肉を入れることが多いのですが、今日は代わりにタラのすり身を入れました!うま味もあり、ふんわりとした仕上がりになります。
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪給食メニューコンクール受賞献立≫ キャベツたっぷりタコストースト 牛乳 小松菜ポトフ 枝豆入りマッシュポテト りんご 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 足立区では、毎年夏休みに実施している“給食メニューコンクール”というものがあり、テーマに沿って給食メニューを自分...