≪献立≫
ごはん
牛乳
ごま入り卵焼き
しらすと野菜の磯辺和え
豚汁
今日はごまをたっぷり入れた卵焼きです。白ごまと白すりごまを入れて、香りよく仕上げました。また、普段の卵焼きにはひき肉を入れることが多いのですが、今日は代わりにタラのすり身を入れました!うま味もあり、ふんわりとした仕上がりになります。
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪フレンチトースト≫ フレンチトースト 牛乳 ポークビーンズ アーモンドサラダ いちご 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 給食の定番メニューであるフレンチトーストですが、給食調理では卵液が足りなくならないように、さっと浸してオーブンで焼くのがスタンダードな作り方です。...