≪献立≫
小松菜チャーハン
牛乳
レバポテビーンズ中華和え
生揚げとうずら卵のスープ
↓今日の給食室の様子☆
チャーハンのごはんは、具を炒めた時に出た煮汁と鶏ガラスープを入れ、水分を少なめに炊くとパラパラになります!小松菜は仕上げの直前に炒めて彩りが鮮やかになるようにしました!
≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...