≪献立≫
小松菜チャーハン
牛乳
レバポテビーンズ中華和え
生揚げとうずら卵のスープ
↓今日の給食室の様子☆
チャーハンのごはんは、具を炒めた時に出た煮汁と鶏ガラスープを入れ、水分を少なめに炊くとパラパラになります!小松菜は仕上げの直前に炒めて彩りが鮮やかになるようにしました!
≪入学祝い献立≫ 鮭ちらし寿司 牛乳 野菜のごまだれ和え かまぼこのすまし汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は1年生の入学をお祝いする献立です。日本では、昔からお祝いの時には、赤飯やちらし寿司を食べる習慣があります。給食のお祝い献立は、鮭・干ししいたけ・卵・油揚...