≪献立≫
小松菜チャーハン
牛乳
レバポテビーンズ中華和え
生揚げとうずら卵のスープ
↓今日の給食室の様子☆
チャーハンのごはんは、具を炒めた時に出た煮汁と鶏ガラスープを入れ、水分を少なめに炊くとパラパラになります!小松菜は仕上げの直前に炒めて彩りが鮮やかになるようにしました!
≪夏野菜を食べよう!≫ 夏野菜カレー 牛乳 キャベツとコーンのサラダ 冷凍みかん 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は旬の夏野菜を使ったカレーです。ナス・ズッキーニ・かぼちゃを彩りが良くなるように揚げてから入れました。ズッキーニは、形はきゅうりに似ていますが、...