≪献立≫
小松菜チャーハン
牛乳
レバポテビーンズ中華和え
生揚げとうずら卵のスープ
↓今日の給食室の様子☆
チャーハンのごはんは、具を炒めた時に出た煮汁と鶏ガラスープを入れ、水分を少なめに炊くとパラパラになります!小松菜は仕上げの直前に炒めて彩りが鮮やかになるようにしました!
≪新米食べ比べ給食“チョイス・オブ・ライス”・最終日≫ ごはん(秋田県産・あきたこまち) 牛乳 鯖のみそ煮 白菜のごまおかか和え じゃがいも入りかきたま汁 新米食べ比べ週間“チョイス・オブ・ライス”最終日は、秋田県産の“あきたこまち”です。あきたこまちは“コシヒカリ”と“奥...