2021年11月11日木曜日

【給食】2021年11月11日(木)

献立

ごはん

牛乳

ししゃもの南蛮漬け

野菜とわかめの和え物

あさり入りかきたま汁

 

 

↓今日の給食室の様子☆

 ししゃもは丁寧に衣をつけてカラッと揚げ、ねぎが入った甘酸っぱい南蛮ダレをかけました!もともと骨ごと食べられるししゃもですが、揚げるとさらに食べやすくなります!





【給食】2025年6月27日(金)

  ≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】   今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...