≪献立≫
ごはん
牛乳
ししゃもの南蛮漬け
野菜とわかめの和え物
あさり入りかきたま汁
↓今日の給食室の様子☆
ししゃもは丁寧に衣をつけてカラッと揚げ、ねぎが入った甘酸っぱい南蛮ダレをかけました!もともと骨ごと食べられるししゃもですが、揚げるとさらに食べやすくなります!
≪新米食べ比べ給食“チョイス・オブ・ライス”・最終日≫ ごはん(秋田県産・あきたこまち) 牛乳 鯖のみそ煮 白菜のごまおかか和え じゃがいも入りかきたま汁 新米食べ比べ週間“チョイス・オブ・ライス”最終日は、秋田県産の“あきたこまち”です。あきたこまちは“コシヒカリ”と“奥...