2021年11月11日木曜日

【給食】2021年11月11日(木)

献立

ごはん

牛乳

ししゃもの南蛮漬け

野菜とわかめの和え物

あさり入りかきたま汁

 

 

↓今日の給食室の様子☆

 ししゃもは丁寧に衣をつけてカラッと揚げ、ねぎが入った甘酸っぱい南蛮ダレをかけました!もともと骨ごと食べられるししゃもですが、揚げるとさらに食べやすくなります!





【給食】2025年7月17日(木)

  ≪夏野菜を食べよう!≫ 夏野菜カレー 牛乳 キャベツとコーンのサラダ 冷凍みかん   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】   今日は旬の夏野菜を使ったカレーです。ナス・ズッキーニ・かぼちゃを彩りが良くなるように揚げてから入れました。ズッキーニは、形はきゅうりに似ていますが、...