≪40周年記念献立②≫
チキンクリームライス
牛乳
ジュリエンヌスープ
栗とココアのケーキ
今日は栗島中学校開校40周年記念式典に合わせたお祝い献立2日目でした!今日のお祝いメニューは、“チキンクリームライス”と、“栗のココアケーキ”です。チキンクリームライスは、ほんのりですがキャロットライスの赤と、チキンクリームの白で、めでたい紅白にしました。また、“栗島中”の名前にちなんで栗の甘露煮を使ったケーキは、栗の甘さと黄色が際立つように、濃いめのココア生地を合わせています。ココア生地の真ん中に栗を入れることで、栗の島が浮いているような見た目にしました!生徒たちはお祝いの気持ちを感じながら食べてくれていたようです!
↓今日の給食室の様子☆