≪献立≫
ミルクパン
牛乳
鮭のバーベキューソース
かぼちゃとツナのアーモンドサラダ
ストラッチャテッラ‐イタリアの卵スープ‐
今日はイタリアの卵スープである“ストラッチャテッラ”を作りました。 “ストラッチャテッラ”は、卵をスープに入れる前に粉チーズ、パン粉と混ぜ合わせるのが特徴で、スープに入れて火を通すと、ふわふわの食感になります。チーズが入ることで、コクや風味も増し、和食のかきたま汁とはまた違った食感の味わいです!
↓今日の給食室の様子☆
≪夏野菜を食べよう!≫ 夏野菜カレー 牛乳 キャベツとコーンのサラダ 冷凍みかん 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は旬の夏野菜を使ったカレーです。ナス・ズッキーニ・かぼちゃを彩りが良くなるように揚げてから入れました。ズッキーニは、形はきゅうりに似ていますが、...