2023年5月12日金曜日

【給食】2023年5月12日(金)

≪献立≫
ごはん
牛乳
ししゃもの二色春巻き(カレー・チーズ)
磯辺和え
生揚げとわかめのみそ汁
 
 今日はカルシウム豊富なししゃもを使って2種類の春巻きです!1本はカレー粉で味つけし、もう1本はチーズと一緒に巻きました。春巻きの皮のパリパリとした食感と、カレーやチーズでししゃもがより食べやすくなるメニューです。生徒は好みの方をおかわりするなど、2種類の味を楽しんでいました!
 
↓今日の給食室の様子☆






【給食】2025年6月27日(金)

  ≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】   今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...