≪献立≫
ガーリックフランス
牛乳
かぼちゃのクリーム煮
ツナとアーモンドのサラダ
今日のガーリックフランスはソフトフランスパンを縦方向に半分にカットし、断面に生のニンニクやバター、オリーブオイルを混ぜて作ったガーリックオイルを塗って、オーブンでカリッと焼き上げました!今までも登場したことのあるガーリックフランスですが、今までは切込みを入れてガーリックオイルを塗ったり、横方向に半分にカットしたりして提供するなど、様々な切り方を試してきましたが、塗りやすさや必要なガーリックオイルの量、食べやすさなど、様々な面で今回の切り方が1番良さそうでした!特に、断面の縁がカリッとするので、食感の良さが際立ちます。香りや食感の良さで生徒もよく食べてくれていました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆