≪献立≫
エッグトースト
牛乳
魚介と豆のトマト煮込み
コーンサラダ
本日は3時間目終了後、給食を食べて下校となったため、いつもより早めに給食を提供しました!(献立の内容や2年生が職場体験で不在だったこともあり、急遽ではありましたが対応することができました。)生徒たちはいつも以上に出来立ての給食を食べることができたのではないかと思います!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪フレンチトースト≫ フレンチトースト 牛乳 ポークビーンズ アーモンドサラダ いちご 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 給食の定番メニューであるフレンチトーストですが、給食調理では卵液が足りなくならないように、さっと浸してオーブンで焼くのがスタンダードな作り方です。...