≪献立≫
エッグトースト
牛乳
魚介と豆のトマト煮込み
コーンサラダ
本日は3時間目終了後、給食を食べて下校となったため、いつもより早めに給食を提供しました!(献立の内容や2年生が職場体験で不在だったこともあり、急遽ではありましたが対応することができました。)生徒たちはいつも以上に出来立ての給食を食べることができたのではないかと思います!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪飛鳥汁のお話≫ ごはん 牛乳 切干大根の卵焼き 大豆とわかめのごま酢和え 飛鳥汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 飛鳥汁は奈良県の郷土料理の1つで、牛乳と鶏肉、季節の野菜が沢山入った味噌汁です。約1300年前もの古い歴史がある郷土料理で、当時の牛乳は大変貴重なもの...