≪献立≫
ごはん
牛乳
鯖の南部焼き
野菜の吉野煮
わかめと麩のすまし汁
南部焼きに使った鯖は長崎県産のものです。国産の鯖はノルウェー産ほどの脂のりはありませんが、身がしっかりとしていてうま味が凝縮されています。今日は白ごまと黒ごまをたっぷりつけた南部焼きにしました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪進級祝い献立≫ わかめとしらすのごはん 牛乳 じゃがいもと厚揚げのそぼろ煮 竹輪と野菜の和え物 紅白寒天 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は今年度最後の給食です。1,2年生の進級祝いに紅白寒天を作りました。卒業式や入学式に紅白幕をつけるように、紅白は日本で昔か...