≪献立≫
ごはん
牛乳
鯖の南部焼き
野菜の吉野煮
わかめと麩のすまし汁
南部焼きに使った鯖は長崎県産のものです。国産の鯖はノルウェー産ほどの脂のりはありませんが、身がしっかりとしていてうま味が凝縮されています。今日は白ごまと黒ごまをたっぷりつけた南部焼きにしました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪カルシウムのお話≫ カレーうどん 牛乳 磯辺揚げ(竹輪・ししゃも) 豆腐のごまドレサラダ 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日の主菜はししゃもを使った磯辺揚げです。ししゃもは骨まで丸ごと食べられるため、カルシウムが豊富に含まれています。皆さんは今“成長期”と言って...