≪献立≫
豆乳坦々うどん
牛乳
きびなごの甘辛揚げ
柿
今日の給食は新メニューの豆乳坦々うどんです。ピリ辛の肉みそが特徴の担々麺を、麺はうどんに、スープは豆乳を加えてマイルドにアレンジしました。少し肌寒くなってきた今日の気候にぴったりの、体が温まるうどんです。新メニューでしたが生徒もよく食べていました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪メダイのお話≫ ココアパン 牛乳 メダイのアーモンドパン粉焼き キャロットドレッシングサラダ 卵入り ABC スープ 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日の魚は“メダイ”です。メダイは全長 80cm ほどの比較的大きな白身の魚で、目がクリっと大きいのが特徴です。そ...