≪もりもり給食ウィーク1日目≫
キムタク丼
牛乳
チーズ入りいももち
卵と豆腐のふわふわ汁
今日から5日間は今年度2回目のもりもり給食ウィークです。今回は、各クラスの目標を給食委員で決めました。準備のことや喫食のことなど、クラスで協力して取り組みます。また、今回のもりもり給食ウィーク中の献立は、各学年の先生からのリクエストと、1学年立志で足立区の食について調べたグループが考えた献立です。
初日は5組の先生からのリクエストで“キムタク丼”が給食初登場!リクエストしてくれた先生は、テレビで見たキムタク丼がおいしそうで、実際に家庭で作ってみたところ、とてもおいしかったので今回リクエストしたそうです。キムタクご飯は長野県塩尻市のご当地給食として有名ですが、今回は具とごはんが別だったので、豚肉とキムチと沢庵をたっぷり味わうことができました!
↓今日の給食室の様子☆
初日は5組の先生からのリクエストで“キムタク丼”が給食初登場!リクエストしてくれた先生は、テレビで見たキムタク丼がおいしそうで、実際に家庭で作ってみたところ、とてもおいしかったので今回リクエストしたそうです。キムタクご飯は長野県塩尻市のご当地給食として有名ですが、今回は具とごはんが別だったので、豚肉とキムチと沢庵をたっぷり味わうことができました!
↓今日の給食室の様子☆