≪栗島ベーカリーの手作りパン給食≫
手作りウィンナーロール
牛乳
さつまいもの豆乳シチュー
バジルドレッシングサラダ
今日は今年度の3回目の、栗島中の給食室で生地から作った手作りパンでした!今回は初めて、生地でウィンナーを包んだウィンナーロールを作りました。もちもちとした食感でちょっと甘めの生地と、ジューシーなウィンナーは相性抜群。食べ応えもばっちりです。今回のウィンナーロールは、実は調理さんが提案してくれたメニューです。今まではプレーンなパンでしたが「2学年不在の日であれば、もう少し手の込んだものができそうです!」と提案してくれました。1年生と5組の生徒は、そんな調理さんの思いがこもったウィンナーロールを味わって食べていました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆