≪献立≫
ツナじゃがコッペ
牛乳
卵入りABCスープ
フルーツヨーグルト
栗中の給食では、コッペパンに具を挟んでサンドするメニューは、焼くのではなく蒸しています。蒸すことでパンがふわふわもちもちになり、食べやすく、美味しくなるからです。今日は潰したじゃがいもにツナを混ぜたポテトサラダに、ピザチーズを混ぜて、コッペパンにサンドしました。柔らかいパンは食べやすく、どの学年もよく食べていました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪ブックメニュー給食・第二弾 世界の料理“イギリス”≫ ミルクパン 牛乳 フィッシュアンドチップス スコッチブロス りんご 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日はブックメニュー給食2日目、第二弾は“ライオンと魔女 ナルニア王国”です。古い屋敷を探検していた4人兄弟は...