≪献立≫
ツナじゃがコッペ
牛乳
卵入りABCスープ
フルーツヨーグルト
栗中の給食では、コッペパンに具を挟んでサンドするメニューは、焼くのではなく蒸しています。蒸すことでパンがふわふわもちもちになり、食べやすく、美味しくなるからです。今日は潰したじゃがいもにツナを混ぜたポテトサラダに、ピザチーズを混ぜて、コッペパンにサンドしました。柔らかいパンは食べやすく、どの学年もよく食べていました!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...