2024年4月14日日曜日

【給食】2024年4月15日(金)


≪献立≫
ツナじゃがコッペ
牛乳
卵入りABCスープ
フルーツヨーグルト 

栗中の給食では、コッペパンに具を挟んでサンドするメニューは、焼くのではなく蒸しています。蒸すことでパンがふわふわもちもちになり、食べやすく、美味しくなるからです。今日は潰したじゃがいもにツナを混ぜたポテトサラダに、ピザチーズを混ぜて、コッペパンにサンドしました。柔らかいパンは食べやすく、どの学年もよく食べていました!
 
↓今日の給食室の様子☆






【給食】2025年11月6日(木)

  ≪ブックメニュー給食・第二弾 世界の料理“イギリス”≫ ミルクパン 牛乳 フィッシュアンドチップス スコッチブロス りんご   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日はブックメニュー給食2日目、第二弾は“ライオンと魔女 ナルニア王国”です。古い屋敷を探検していた4人兄弟は...