≪献立≫
ごはん
牛乳
ししゃもの二色春巻き(カレー・チーズ)
こんにゃく和え
かぼちゃと豚肉のみそ汁
今日はカルシウム豊富なししゃもを使った春巻きです。1本はカレー粉で味つけし、もう1本はチーズと一緒に巻きました。春巻きの皮のパリパリとした食感とカレーやチーズでししゃもが苦手でも食べやすいメニューです!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪和食を食べる時のマナー:口腔調味≫ ごはん 牛乳 メダイのさざれ焼き こんにゃく和え 卵と豆腐のふわふわ汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日の給食は、ごはん、汁物、おかずが2品の“一汁二菜”と呼ばれる和食の献立です。和食は日本特有の食文化で、ごはん・汁物・おか...