≪献立≫
ごはん
牛乳
ししゃもの二色春巻き(カレー・チーズ)
こんにゃく和え
かぼちゃと豚肉のみそ汁
今日はカルシウム豊富なししゃもを使った春巻きです。1本はカレー粉で味つけし、もう1本はチーズと一緒に巻きました。春巻きの皮のパリパリとした食感とカレーやチーズでししゃもが苦手でも食べやすいメニューです!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪旬の食材:春キャベツ≫ ごはん 牛乳 あんかけ卵焼き(たらのすり身入り) 大豆入り磯辺和え 春キャベツのみそ汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日のみそ汁には旬の春キャベツを使いました。キャベツは1年中食べることができますが、季節によって特徴が変わります。冬...