≪献立≫
ごはん
牛乳
ししゃもの二色春巻き(カレー・チーズ)
こんにゃく和え
かぼちゃと豚肉のみそ汁
今日はカルシウム豊富なししゃもを使った春巻きです。1本はカレー粉で味つけし、もう1本はチーズと一緒に巻きました。春巻きの皮のパリパリとした食感とカレーやチーズでししゃもが苦手でも食べやすいメニューです!
↓今日の給食室の様子☆
↓今日の給食室の様子☆
≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...