≪献立≫
シーフードカレーライス
牛乳
レモンドレッシングサラダ
巨峰
今日のカレーはシーフードカレーです。シーフードはいか・えび・あさりを入れました!普段の栗島中のカレーは大量の玉葱をじっくり炒めて作ったあめ色玉葱を加えて自然な甘みとコクを出していますが、シーフードカレーはあえてあめ色玉葱を加えず、スパイシーさを際立たせています。魚介のうま味も効いたいつもとはひと味違うカレーです!
↑食物アレルギー対応の除去食はえび・うずらの卵抜きを作りました。
≪ハヤシライスのお話≫ ハヤシライス 牛乳 ビーンズサラダ 梨 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日はハヤシライスを作りました。ハヤシライスは、日本で明治時代の初めに横浜や神戸の洋食店で売り出されたのが始めといわれています。ハヤシライスの“ハヤシ”は、英語で肉などを...