≪献立≫
シーフードカレーライス
牛乳
レモンドレッシングサラダ
巨峰
今日のカレーはシーフードカレーです。シーフードはいか・えび・あさりを入れました!普段の栗島中のカレーは大量の玉葱をじっくり炒めて作ったあめ色玉葱を加えて自然な甘みとコクを出していますが、シーフードカレーはあえてあめ色玉葱を加えず、スパイシーさを際立たせています。魚介のうま味も効いたいつもとはひと味違うカレーです!
↑食物アレルギー対応の除去食はえび・うずらの卵抜きを作りました。
≪新米食べ比べ給食“チョイス・オブ・ライス”・最終日≫ ごはん(秋田県産・あきたこまち) 牛乳 鯖のみそ煮 白菜のごまおかか和え じゃがいも入りかきたま汁 新米食べ比べ週間“チョイス・オブ・ライス”最終日は、秋田県産の“あきたこまち”です。あきたこまちは“コシヒカリ”と“奥...