2022年5月23日月曜日

【給食】2022年5月24日(火)

≪献立≫

ガーリックフランス

牛乳

レバポテビーンズハニーマスタード

押麦のミルクスープ

メロン

 

 ガーリックフランスは、柔らかいソフトフランスパンに切り込みを入れ、にんにく・バター・オリーブオイル・塩・パセリを混ぜたガーリックオイルを塗って、表面がカリッとするまで焼きました。切り込みに塗ると、食べる時にガーリックオイルの香りをしっかり感じることができます!

 

 果物はこれからが旬のメロンです。今日は茨城県産のちょうど食べごろの甘いメロンが届きました!

 

↓今日の給食室の様子☆







【給食】2025年6月27日(金)

  ≪ごまたっぷりの卵焼き≫ ごはん 牛乳 ごま入り卵焼き じゃがいもの含め煮 えのきとキャベツのみそ汁   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】   今日は“白ごま”と“白すりごま”をたっぷり入れて、風味よく仕上げた卵焼きです。ごまは食品の分類では“種実”という種やナッツの仲間...