≪献立≫
アーモンドトースト
牛乳
クリームシチュー
小松菜と卵のサラダ
今日のアーモンドトーストには、国内産の小麦粉で作られた減塩食パンを使いました。国内産の小麦粉を使ったパンはパン屋さんのラインナップにもともとありますが、今回は外国産の小麦粉の値段が上がっていることをうけて、12月までの期間限定で値段が少し安くなりました。また、まったく塩を使っていない無塩パンではなく、通常のパンの6割程度の塩分で作られた減塩パンなので、今日のようなトーストでも食べやすくて塩分が抑えられます。個人的にはいつもの食パンより少ししっとりしていた感じがしましたが、生徒の皆さんはどう感じたでしょうか?ぜひご家庭でも話題にしてみてください!
↓今日の給食室の様子☆