2024年4月16日火曜日

【給食】2024年4月17日(水)


 ≪献立≫
スパゲッティミートソース
牛乳
いかのフリット入りサラダ
パイナップル 

栗中のミートソースは、豚ひき肉だけでなく、豚レバー、大豆、たっぷりの野菜が入っているので栄養満点です。豚レバーは炒めるときに赤ワイン・ナツメグを入れて臭みを消し、食べやすいように工夫しています。また、チリパウダーやタバスコを加え、少しピリッと仕上げているのも特徴です!

【給食】2025年3月24日(月)

≪進級祝い献立≫ わかめとしらすのごはん 牛乳 じゃがいもと厚揚げのそぼろ煮 竹輪と野菜の和え物 紅白寒天   【今日の献立メモ(すくうるらんち)】   今日は今年度最後の給食です。1,2年生の進級祝いに紅白寒天を作りました。卒業式や入学式に紅白幕をつけるように、紅白は日本で昔か...