≪献立≫
スパゲッティミートソース
牛乳
いかのフリット入りサラダ
パイナップル
栗中のミートソースは、豚ひき肉だけでなく、豚レバー、大豆、たっぷりの野菜が入っているので栄養満点です。豚レバーは炒めるときに赤ワイン・ナツメグを入れて臭みを消し、食べやすいように工夫しています。また、チリパウダーやタバスコを加え、少しピリッと仕上げているのも特徴です!
≪ブックメニュー給食・第二弾 世界の料理“イギリス”≫ ミルクパン 牛乳 フィッシュアンドチップス スコッチブロス りんご 【今日の献立メモ(すくうるらんち)】 今日はブックメニュー給食2日目、第二弾は“ライオンと魔女 ナルニア王国”です。古い屋敷を探検していた4人兄弟は...